Turunkan Harga Kinder Joy

Daftar Isi [Tampilkan]
Apalagi kalau disertai dengan mainan. Itulah yang ditawarkan Kinderjoy, produk wafer cokelat dengan bonus mainan mungil. Barang yang satu ini kerap dipajang di dekat kasir minimarket. Tak jarang terjadi drama heboh antara anak yang merengek minta dibelikan Kinderjoy dan ibu atau ayah yang keberatan karena harganya memang cukup lumayan. Dan hal serupa tampaknya membuat seorang ayah tergerak untuk curhat di jejaring sosial.

Mendukung curhatan bapak-bapak tersebut, @ikramarki pun menggunggah sebuah foto anak SD yang tengah memegang spanduk bertuliskan “TURUNKAN HARGA KINDERJOY“. Tentu saja ini merupakan hasil editan. Foto tersebut sepertinya bukanlah demo sungguhan yang dilakukan oleh anak-anak, melainkan pawai dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.
Turunkan Harga Kinder Joy

Kenapa cokelat berhadiah mainan ini begitu menarik di mata anak-anak? Berikut analisisnya secara psikologis.

Mainan di dalamnya

Oke, anak-anak memang suka cokelat, tapi bukan itu fokus utama mereka. Hadiah mainan di dalamnya lah yang sebenarnya membuat mereka selalu ingin membeli Kinder Joy. Inilah hal spesial yang menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak. Faktanya sudah jelas: anak-anak suka mainan. Kejutan mainan yang mereka dapatkan tak peduli seberapa kecilnya, sangat berarti bagi mereka.

Rasa ingin tahu

Anak-anak penuh dengan rasa ingin tahu. Mereka suka diberi kejutan yang menyenangkan dan itulah yang ditawarkan oleh Kinder Joy. Mereka penasaran apa isi dalam telur Kinder Joy yang masih tertutup rapat—apakah mainan binatang, mobil-mobilan, atau dinosaurus?

***

Selalu membelikan cokelat ini setiap kali Anda belanja mungkin bukan tindakan yang baik—bagi anak maupun dompet Anda. Namun agar anak tak selalu merengek minta dibelikan Kinder Joy, lebih baik buat kesepakatan dengan anak, misalnya memperbolehkan mereka membeli satu ‘telur’ ini hanya setiap hari Sabtu atau setiap dua minggu sekali. Jadi (mudah-mudahan) tak ada lagi ‘drama’ merengek di depan kasir, ya.

Bicara soal Kinderjoy dan harganya, baru-baru ini ada seorang bapak yang menuangkan curhatannya tentang camilan kecil itu. Melalui facebook, akun bernama Alice Pramac menuliskan curhatannya tentang Kinderjoy dari kacamata seorang Bapak dan pekerja biasa dengan penghasilan yang cukup untuk keluarganya.
Curhatan seorang ayah tentang Kinderjoy di Facebook ©2018 facebook.com/alice.pramac

Dalam curhatannya ini, Bapak Alice menuliskan kalau ia mewakili seluruh Bapak-Bapak di Indonesia, meminta agar supermarket tidak lagi meletakkan Kinderjoy di dekat kasir. Bukan tanpa alasan, ini karena ia merasa tidak mampu bersikap acuh dengan tangis anak yang menginginkan camilan berhadiah itu sampai terjadi drama dan membuatnya merasa malu.

Belum selesai, harga Kinderjoy pun dinilai Bapak Alice cukup mahal, mengingat gaji yang diterimanya pun nggak seberapa. Nah, berhubung anaknya ada 2, jadi Bapak Alice ini harus membelikan Kinderjoy untuk kedua anaknya yang harganya setara dengan 5 kg beras dan cukup untuk dibuat makan selama sebulan. Ya benar juga sih.

Akhir kata, Bapak Alice berharap agar pihak supermarket bisa mempertimbangkan untuk tidak menaruh camilan ini di dekat kasir. Sampai berita ini turun, curhatan Bapak Alice sudah mendapat 45 ribu likes dan sekitar 34 ribu lebih komentar. Menariknya, komentar yang ada juga beragam banget.

Ya repot sih memang kalau anak sudah merengek meminta sesuatu, namanya orang tua juga pasti ingin membahagiakan buah hatinya. Hanya saja komentar para netizen juga ada benarnya, pasti selalu ada cara untuk mengalihkan perhatian si anak dari camilan ajaib ini.

Nah, kamu setuju nggak dengan Bapak Alice? Coba deh kasih komentarmu di bawah, ya?

Terakhir diperbaharui 27 September 2019

Berikut ini adalah doa agar anak cucu kita selamat dari godaan Kinder Joy:

اَللّٰهُمَّ إِنِّيْ أُعِيْذُ بِكَ أَوْلَادَنَا وَأَحْفَادَنَا مِنْ شَرِّ الْكِنْدٓرْجُوْي
Allahumma Inni U'idzu Bika Auladana wa Ahfadana min Syarril Kinder Joy

Artinya:
Ya Allah. Aku mintakan perlindungan kepada-Mu untuk anak dan cucuku dari godaan Kinder Joy

Aamiin

Sumber : m.Merdeka.com, Womantalk, Hipwee, Nanal Ainal Fauz

Penelusuran terkait
meme turunkan harga kinder joy, mengapa harga kinder joy mahal, demo turunkan harga kinder joy, meme lucu kinder joy, harga kinder joy 2019, harga kinder joy 1 biji, kinder joy meme, protes kinder joy

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel